MedTechGroup.ru




Корзина пуста
+7 495 508-56-76
ufubr949@yandex.ru
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 23:00

Аппараты для вибро-акустической терапии

Витафон-2-виброакустичеий прибор

Витафон-2-виброакустичеий прибор


Производитель: ООО"Витафон"

Подробное описание:

[p]Аппарат  Витафон-2  (производство ООО "Витафон", Санкт-Петербург)  предназначен для компенсации дефицита необходимых организму естественных физических энергий: микровибраций и инфракрасного (теплового) излучения. Применяется для лечения и профилактики заболеваний как в домашних, так и в клинических условиях.
Аппарат "Витафон-2" состоит из блока управления и присоединяемых к нему сменных преобразователей: виброфонов и ИК-излучателя.
Рабочей поверхностью виброфона является мембрана, изготовленная из специального сплава с декоративным покрытием.
Рабочая поверхность ИК-излучателя - металлическое хромированное плато с равномерно распределенными по поверхности отверстиями, в которые встроены оптические элементы.
Оптическими элементами являются полупроводниковые излучатели света инфракрасного диапазона (невидимого), из них один центральный и три равноудаленных крайних дополнительно оснащены индикаторными светодиодами красного цвета свечения.
На лицевой панели блока управления размещены основные органы управления и контроля.
Виброфоны аппарата контактным способом мембраной возбуждают микровибрацию тканей организма.
ИК-излучатель воздействует на ткани инфракрасным излучением. Частота микровибрации и импульсов инфракрасного излучения автоматически непрерывно меняется по заданной цикличной программе в пределах звукового диапазона частот.
Аппарат обеспечивает следующие функции и возможности:
Световую индикацию подключения к электрической сети;
Возможность подключения одного или одновременно двух сменных преобразователей, входящих в комплект аппарата, с автоматическим определением и отображением на дисплее типа подключенного преобразователя;
Выбор (программирование) необходимых режимов процедур с помощью кнопок управления и индикацию соответствующей информации на дисплее;
Создание виброфонами микровибрации импульсами с частотой следования, непрерывно изменяющейся в звуковом диапазоне, в зависимости от установленного при программировании режима процедуры вида последовательности РЕЖИМ, согласно циклограммам, циклически повторяющимся в течение времени процедуры;
Задание амплитуды микровибрации при программировании режима процедуры установкой значения ЭНЕРГИЯ, с возможностью дополнительной коррекции пропорционально весу и росту пациента;
Ввод значения веса пациента ВЕС в пределах от 3 до 120 кг с дискретностью 1 кг;
Ввод значения роста пациента РОСТ в пределах от 50 до 200 см с дискретностью 1см;
Создание ИК-излучателем импульсов инфракрасного излучения с изменяющейся, в зависимости от установленного при программировании режима процедуры вида последовательности РЕЖИМ, средней мощностью, согласно циклограммам, циклически повторяющимся в течение времени процедуры;
Возможность отображения текущего времени;
Обратный отсчёт и отображение времени, оставшегося до окончания процедуры;
Задание продолжительности процедуры от 1 до 60 мин с дискретностью 1 мин;
Возможность задания от одной до трёх процедур в сутки, а также времени начала и длительности каждой из трёх процедур в режиме автоматического запуска работы аппарата;
Подача короткого звукового сигнала для подтверждения нажатия кнопок аппарата при программировании режимов процедур;
Подача коротких звуковых сигналов перед окончанием лечебной процедуры, при этом последний сигнал имеет увеличенную длительность и свидетельствует об окончании процедуры.

Технические характеристики:

Напряжение питания 220±22 В
Частота питающей сети 50 Гц
Потребляемая мощность, не более 20 ВА
Время непрерывной работы аппарата, не менее 8 ч
Время установления рабочего режима с момента подключения аппарата к сети питания, не более 3 с
Средний срок службы аппарата, не менее 5 лет
Габаритные размеры, не более 185x195x85 мм.
Виброакустическая терапия

Виброакустическя терапия - это контактное воздействие микровибрациями акустического диапазона частот на ткани организма человека и животных.
Благодаря наличию в лимфатических сосудах и венах клапанов, виброакустическое воздействие усиливает лимфатический и венозный отток, благодаря чему уменьшается отек и улучшается микроциркуляция в ткани. С усилением венозного и лимфатического оттока в кровь из области заболевания увеличивается поступление компонентов гуморальной регуляции, отражающие состояние ткани, вызывая системные реакции. Регулируя динамику наращивания дозы виброакустического воздействия, добиваются как противовоспалительного, так и провоспалительного действия, что позволяет применять виброакустическую терапию как в острой, так и хронической форме заболевания.
Системных эффектов добиваются также путем возбуждения нейрорецепции и, прежде всего, механорецепторов (телец Пачини, Мейснера, свободных нервных окончаний и др.), добиваясь изменения тонуса сосудов в зоне воздействия, следствиями которого являются усиление трофики, уменьшение отека, повышение тургора кожи и др.
Оказывая прямую энергетическую помощь области заболевания и влияя на нейрогуморальную реакцию организма, виброакустическая терапия является хорошим дополнением к комплексу лечения многих заболеваний. Как монотерапия виброакустические аппараты применяются при лечении больных остеохондрозом, радикулитом, гипертонической болезнью при САД менее 160 мм. рт. ст., аденомой предстательной железы с остаточной мочой менее 200 мл, хроническим вирусным гепатитом и другими заболеваниями. Эффективность применения аппаратов «Витафон», «Витафон-ИК», «Витафон-2» не уступает в эффективности лекарственной терапии, но выгодно отличается по стоимости лечения.

Время суток для проведения процедур

Обычно процедуры проводят в то время, когда позволяет время. Но если есть возможность, то для максимального лечебного эффекта, воспользуйтесь следующими правилами:

В сочетании с лекарственной терапией местное фонирование проводят в момент максимума концентрации лекарства в крови:
через 40-60 минут после приема таблеток или микстур;
через 5-15 минут после инъекций;
через 2-4 часа, после наложения мазей;
после применения спиртового раствора йода фонирование проводят сразу, и в течение 16 часов эту область не рекомендуется мыть.

Продолжительность лечения

Продолжительность лечения в большой степени зависит от тяжести, продолжительности и характера заболевания и колеблется в пределах от нескольких дней до нескольких месяцев. Причем при периодическом применении лечебный эффект из года в год накапливается.

Привыкание и перерывы между курсами

Привыкания к виброакустическому воздействию непрерывно меняющейся звуковой частоты не обнаружено.

Однако зависимость от виброакустической терапии для некоторых хронических заболеваний, таких как гипертония, аденома и другие существует. То есть прекращение виброакустической терапии после достижения лечебного эффекта, через некоторое время (примерно несколько месяцев) приводит к постепенной утрате достигнутого результата, что требует периодического повторения курса виброакустической терапии, либо проведения поддерживающего лечения (процедуры проводятся 1-3 раза в неделю).

Сочетание с лекарственной терапией

Виброакустическая терапия хорошо сочетается с лекарственной терапией. При этом следует учесть, что эффективность терапии увеличивается, и дозы препаратов иногда требуется уменьшать.

Ощущения

Во время процедуры ощущения либо отсутствуют, либо наблюдается приятное чувство тепла и вибрации. При хронических заболеваниях иногда возникает усиление болезненных ощущений. Надо отметить, что обострение при лечении хронических болезней неизбежно и свидетельствует о положительных изменениях в ходе болезни. Однако усиления собственно болезненных ощущений можно избежать, если дозу лечебного воздействия увеличивать постепенно и применять, если требуется, противовоспалительные или бактерицидные препараты, например йод.

Перед применением аппаратов виброакустической терапии необходимо пройти медицинское обследование
для установления диагноза заболевания, выявления показаний и противопоказаний.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
Виброакусический массаж для общей ресурсной поддержки
Аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы*
Артрит, артроз, ревматоидный полиартрит
Бессонница*
Бронхит
Вегетосусудистая дистония**
Диабетическая ангиопатия**
Восстановление и развитие голоса*
Вывих, растяжение*
Гайморит
Гематома, отек, ушиб*
Геморрой*
Гипертоническая болезнь*
Глаукома*
Запор*
Импотенция*
Лимфостаз нижних конечностей**
Мозоль*
Нейросенсорная тугоухость, воспаление среднего уха (отит)
Ожог*
Остеохондроз, радикулит
Отморожение, переохлаждение*
Перелом
Периодонтит, стоматит, пародонтоз*
Пиелонефрит
Последствия детского церебрального паралича, вялые паралича*
Последствия сколиоза*
Применение аппарата в косметологии*
Простатит*
Профилактика простудных заболеваний и увеличение работоспособности*
Рана, послеоперационный шов*
Ринит (насморк)
Серозный мастит, явления лактостаза*
Снятие усталости мышц
Тонзиллит (ангина)
Травма позвоночника*
Трофические язвы
Фурункул, карбункул, угри*
Хроническая сердечная недостаточность*
Хронический гастродуоденит (гастрит)*
Хронический вирусный гепатит
Цистит
Энкопрез (недержание кала)*
Энурез (недержание мочи)*

* - не входят в перечень показаний для аппарата "Витафон-ИК".

** - входят в перечень показаний только для аппаратов "Витафон-ИК" и "Витафон-2".

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применение аппарата противопоказано:
в области злокачественных новообразований
в области тромбофлебита
в области выраженного атеросклероза
при острых инфекционных заболеваниях
при повышенной температуре тела
в области действия имплантированных стимуляторов
у беременных женщин запрещается установка виброфонов на расстоянии ближе 10 см от плода

Если в области воздействия находятся органы, в которых выявлены камни (желчный пузырь, мочевыводящие пути и пр.), то процедуры проводятся только по рекомендации и под наблюдением врача.

Вернуться к списку товаров