MedTechGroup.ru




Корзина пуста
+7 495 508-56-76
ufubr949@yandex.ru
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 23:00

Дозиметры ,индикаторы радиактивности, нитратотестеры

Нитратомер-Нитрат-тестер СОЭКС- НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ- Модель 2011г., Бесплатная Доставка- по Москве

Нитратомер-Нитрат-тестер СОЭКС- НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ- Модель 2011г., Бесплатная Доставка- по Москве


Производитель: Россия

Подробное описание:

Бесплатная доставка плюс подарок:электронный термометр или массажер
Нитрат-тестер СОЭКС предназначен для измерения и оценки содержания нитратов в овощах, фруктах, в свежем мясе, а так же в продуктах, применяемых для питания детей.

Проверка на содержание и количество нитратов в анализируемом продукте производится путем прокалывания измеряемого продукта зондом, расположенным в нижней части нитратормера.
Персональный электронный тестер для определения нитратов в овощах, фруктах, детском питании, свежем мясе и т.д
Цветной хорошо читаемый OLED-дисплей
Цветовая индикация уровня нитратов в продукте
Измерение за 5 секунд
Простота использования
Автоматическое отключение
Производство: ООО "Соэкс", Россия
Гарантия: 1 год
Питание прибора осуществляется от двух батарей типа ААА

Нитратомер «СОЭКС» - специальный прибор для выявления в продуктах питания таких опасных химических соединений, как нитраты. Этот прибор как экспертами, так и обычными пользователями признан одним из лучших среди подобных устройств.

Нитратомер «СОЭКС» изготовлен по современным технологиям и обладает следующими преимуществами:
Высокая точность измерений;
Автономная работа;
Компактность и легкость;
Удобство в применении.

Нитратомер «СОЭКС» - это прибор, разработанный и произведенный в России, поэтому наряду с другими достоинствами его отличает весьма привлекательная цена. При этом данный прибор работает надежно, и служит в течение многих лет, позволяя пользователю всегда заботиться о своем здоровье. Благодаря легкости, компактности и простоте в эксплуатации данный прибор идеально подходит для бытового применения. Его можно всегда носить с собой в сумке или кармане и при необходимости использовать его для проверки на содержание нитратов фруктов, овощей, а также продуктов питания в магазине.

Интернет-магазин «Медтехника» предлагает устройство для выявления нитратов «СОЭКС» по самой доступной цене с доставкой курьером по Москве или в регионы России почтой.

Функциональные возможности:
цветной ОЛЕД-дисплей (160х128 точек);
работа от батареек типа ААА
простая навигация и удобное меню;
настройки языкового интерфейса по собственному усмотрению;
функция автовыключения;
высочайшая точность измерений и достоверность результатов;
не требуется специальная подготовка, настройка и калибровка;
чувствительность к нитратам — от 0 мг/кг;
индивидуальное определение допустимой концентрации веществ для каждого продукта.
Нитратомер "Со-экс" сам сообщит Вам, содержаться ли в пище и воде нитраты
Будьте бдительны — нитраты!

Самая значимая ценность для человека — это здоровье, и беречь его нужно очень тщательно. Но, к сожалению, мы не всегда задумываемся о своем организме, пока ему не нанесен значительный ущерб и не произошел сбой в его работе. Опасность часто подстерегает совсем не там, где мы ожидаем. К примеру, все знают, насколько полезны фрукты, зелень, овощи, и как они важны для здоровья, ведь в них содержатся витамины, клетчатка и важнейшие микроэлементы. И это действительно так, но мы забываем о том, что люди часто вмешиваются в естественный ход природных процессов, гонясь за прибылью и урожаем. Злоупотребление минеральным удобрениями, стимуляторами роста приводит к тому, что выбор фруктов и овощей становится похожим на прогулку по минному полю. Не известно где польза, а где яд.

Большое количество нитратов можно обнаружить в мясе и воде, ведь животных кормят комбикормами, выращенными на нитратах. Во многих продуктах концентрация нитратов превышает допустимую норму в десятки, а то и в сотни раз! По правилам все овощи и фрукты, прежде чем попасть на прилавки магазинов или на рынки, должны проходить специальный тест на нитраты с помощью профессионального нитратомера. Но не удивительно, что эти требования не выполняются, ведь тогда бы более половины урожая не прошло проверку на безопасность. Таким образом, люди собственными руками наносят серьезнейший вред своему здоровью, и часто даже не подозревают об этом.

Быстро и точно определить концентрацию нитратов в овощах, фруктах, воде и мясе можно самостоятельно с помощью нитратомера "Со-экс". Он позволяет достоверно выбрать качественные продукты.

Соли азотной кислоты (нитраты) хорошо усваиваются организмом и в норме встречаются во многих продуктах питания, в воде и почве. Но концентрация нитратов в естественных условиях невелика и не оказывает пагубного влияния на человека. Вред для здоровья проявляется лишь при превышении допустимых суточных норм их потребления. Когда нитраты оказываются в человеческом организме в большом количестве, то они просто не успевают из него выводиться и накапливаются, образуя опаснейшие соединения — нитриты. Избыток нитритов и нитратов приводит к образованию нехарактерного для здорового человека соединения гемоглобина — метгемоглобина, который не может переносить кислород от легких к тканям.

Внимание! Согласно современным исследованиям, острое отравление нитратами может наступить при единовременном употреблении от 1000 до 4000 мг нитратов с водой и продуктами. Первыми признаками являются слабость, тошнота и рвота, одышка. Смертельной дозой нитратов для взрослого человека является 8000-14000 мг, в этом случае пациент умирает от удушья, несмотря на достаточный доступ в легкие воздуха. Особенно опасны нитраты для маленьких детей, ведь для них предельной дозой является 600-800 мг нитратов.

Однако большей опасностью является систематическое употребление избыточного количества нитратов. Незначительное превышение максимальной суточной нормы в 325 мг не вызывает внешних проявлений и острого отравления, но хроническое употребление ядов приводит к заболеваниям крови, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других систем и органов. При этом особая опасность кроется в высокой канцерогенности нитратов. Доказано, что хроническое отравление нитратами у детей вызывает задержку физического и умственного развития.

Внимание! Если в вашей семье есть дети, беременные и кормящие женщины, пожилые люди то Вам обязательно надо иметь собственный нитрат-тестер. Ведь для этих категорий людей даже в небольшой дозе нитраты смертельно опасны!
Лучшее оружие для борьбы с нитратами — нитратомер "Со-экс"

Нитрат-тестер "Со-экс" был разработан специально для борьбы с нитратами. Его высокая чувствительность и избирательность позволяет надежно защитить себя и свою семью от этих опасных соединений. В отличие от других нитратомеров, "Со-экс" основан на современнейших цифровых технологиях, он компактен и легко помещается в карман или сумку, работает от аккумулятора (автономен!), не требует специальной настройки и подготовки к проведению исследования. Благодаря этим качествам, специалисты нашего сайта называют "Со-экс" одним из лучших нитратомеров на сегодняшний день.
Награды и патенты

Нитрат-тестер "Со-экс" был впервые представлен общественности на проходившей в Москве 16-й Межународной выставке "ПРОДЭКСПО-2009", посвящённой продуктам питания, напиткам и сырью для их производства. По результатам выставки "Со-экс" стал лауреатом конкурса в номинации "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2009", а компания-производитель получила ГРАН-ПРИ "За Инновационный вклад в решение проблем безопасности продуктов питания и создание персонального электронного нитрат-тестера Со-экс".

11 ноября 2009 по решению общественного экспертного совета ОЗПП нитратомер "Со-экс" также был признан победителем в номинации "Экологическое оборудование".

И еще одну награду прибор получил на 21 Межрегиональной специализированной выставке-ярмарке "Красота. Здоровье. Молодость" — диплом за лучшую упаковку (номинация "Товары для здоровья").


Высокий уровень качества прибора подтверждается наличием Сертификата соответствия требованиям ГОСТов, а его уникальность — наличием двух патентов (на сам нитратомер "Со-экс" и на применяемый способ измерения концентрации нитратов).
Простота управления

Чтобы успешно пользоваться нитратомером, не нужно обладать специальными знаниями — достаточно прочитать инструкцию. Прибор управляется интуитивно: на его передней панели расположено пять кнопок, одна из которых отвечает за включение и выключение прибора, а четыре другие — за навигацию в меню. Большой ОЛЕД-дисплей и удобное меню позволяют быстро подготовить к работе прибор и выбрать продукт, который станет объектом измерения.


Высокая точность измерений

В приборе запрограммированы настройки для наиболее распространенных продуктов. Как известно, предельно допустимая концентрация нитратов (ПДК) различна для каждого продукта. Так, в редиске — это 1500 мг/кг, а в груше — 60 мг/кг. Таким образом, индивидуальные настройки позволяют обеспечить высокую объективность и точность проверки.


После выбора продукта производится автонастройка прибора. Вам нужно лишь снять защитный колпачок и вставить щуп в продукт (фрукт, овощ, мясо или зелень).


Измерение займет лишь несколько секунд, после чего прибор покажет норму ПДК, результат теста в мг/кг и даст оценку содержания нитратов в продукте: "Норма", "Незначительное превышение нормы", "Недопустимая концентрация".

Кроме того, нитратомер является настоящей энциклопедией здоровья, ведь в его памяти представлены предельно допустимые нормы содержания нитратов для многих продуктов, которые мы ежедневно используем в пищу. Благодаря этому Вы всегда сможете самостоятельно рассчитать примерное потребление нитратов в сутки, умножив содержание нитратов в продукте на его объем и сложив все показатели.

Таким образом с "Со-экс" Вы сможете постоянно контролировать содержание в продуктах нитратов и уберечь свою семью и себя от острого отравления нитратами, которое перестало быть редкостью в последнее время.

Хранение и обслуживание нитратомера не приносит особых хлопот. Его размеры сопоставимы с обычным мобильным телефоном, а зарядка аккумулятора осуществляется с помощью зарядника от сети 220В. В комплект поставки входит специальный чехол для хранения и транспортировки прибора, который позволяет защитить его от повреждения.

Технические характеристики:Характеристика Величина
Дисплей OLED, 160*128 пикс, 8 строк
Чувствительность от 0 мг/кг
Питание Батарея типа ААА - 2шт.
Относительная влажность менее 80 %
Температура хранения -20°С ... +40°С
Вес 105 г

Упаковка нитратомера "Со-экс"


Комплект поставки(питание от батареек)NUC-019-1:
цифровой нитратомер "Со-экс";
защитный колпачок;
батарейка типа АА - 2 шт.
инструкция по эксплуатации;
гарантийный талон.

Товар сертифицирован и запатентован!

Гарантия: 1 год

Производство: OOO "СоЭкс" (Россия)
Доступные для анализа содержания нитратов продукты перечислены в таблице.№ Продукт Норма ПДК Обозначение в меню
1 Абрикос 60 Абрикос
2 Апельсин 60 Апельсин
3 Арбуз 60 Арбуз
4 Банан 200 Банан
5 Баклажан 300 Баклажан
6 Виноград 60 Виноград
7 Груша 60 Груша
8 Зелень 1200 Зелень
9 Дыня 90 Дыня
10 Капуста ранняя 900 Капуста Р
11 Капуста поздняя 500 Капуста П
12 Кабачок 400 Кабачок
13 Картофель 250 Картофель
14 Клубника 100 Клубника
15 Лимон 60 Лимон
16 Лук(реп) 80 Лук реп.
17 Лук(зел) 600 Лук зел.
18 Манго 60 Манго
19 Мандарин 60 Мандарин
20 Морковь ранняя 400 Морковь Р
21 Морковь поздняя 250 Морковь П
22 Нектарин 60 Нектарин
23 Огурец 150 Огурец
24 Перец(сладкий) 200 Перец сл.
25 Персик 60 Персик
26 Помидор 150 Помидоры
27 Редис 1500 Редис
28 Редька 1000 Редька
29 Салат 1200 Салат
30 Свекла 1400 Свекла
31 Хурма 60 Хурма
32 Яблоко 60 Яблоко
33 Продукты детского питания 50 Дет.Пит.
34 Свежее мясо 200 Мясо

На некоторые виды продуктов норм ПДК (предельно допустимой концентрации) не существует. В таком случае измеряйте продукты выбрав строку «Продукты детского питания». Так Вы можете проверить ананас, алычу ,киви, многие экзотические фрукты и овощи…Наш прибор измеряет количество нитратов на килограмм массы во всех свежих овощах и фруктах...Вовремя выбора В продукта для измерения ,прибор вводит данные норм ПДК, и на основе этого пользователь получает рекомендации по качеству продукта. Безопасным для взрослого человека является употребление 200-300 мг нитратов в сутки. Токсической дозой является употребление 600-700 мг нитратов в сутки. Следовательно, получив при измерении арбуза значение 350 мг на кг нужно понимать, что употребив 2 кг арбуза такого качества, человек рискует получить токсическое отравление. Напомним, что ПДК для арбуза является 60 мг на кг. И даже при получении значения 70 мг на кг прибор даст рекомендации: не употреблять в пищу. Необходимо помнить, что некоторые продукты такие как свекла ,редис ,укроп ,листовые салаты имеют из-за своих особенностей высокие нормы ПДК. Так для свеклы он составляет 1400 мг на кг. Если Вы употребляете такие продукты в большом количестве то помните о безопасных нормах приведенных выше .П Пример: при измерении свеклы прибор показал 1000 мг нитратов на кг. Это является нормой для продукта, но без вреда для здоровья можно употребить 200 граммов подобной свеклы. Для детского питания существуют другие нормы ,так как детский организм наиболее подвержен вредному воздействию нитратов. Так для детей младшего возраста безопасным является употребление до10 мг в сутки, для более старших, до 50 мг.
Нитраты – соли азотной кислоты, например NaNO3, KNO3, NH4 NO3, Mg(NO3)2. Они в разных дозах встречаются в организме человека. Однако, при потреблении в повышенных количествах нитраты в пищеварительном тракте частично восстанавливаются до нитритов (более токсичных соединений), а последние при поступлении в кровь могут вызвать метгемоглобинемию. Кроме того, из нитритов в присутствии аминов могут образоваться N-нитрозамины, обладающие канцерогенной активностью (способствуют образованию раковых опухолей). При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4–6 ч появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, понос. Сопровождается все это общей слабостью, головокружением, болями в затылочной области, сердцебиением. Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг (или 0,324 грамма) в сутки.
Вернуться к списку товаров